輪播廣告
文章正文
2015年涪陵區商貿服務技能大賽
作者:管理員    發布于:2016-02-02 10:07:37    文字:【】【】【

2015年涪陵區商貿服務技能大賽

 

練兵、對接、服務

——提升職業技能水平、規范家政服務行為

 

 

 

 

 

為了培養家政服務、餐廳服務等商貿服務技能人才,提升行業服務水平,選拔優秀服務技能人才,20151022,由涪陵區商務局、區人力社保局、區總工會、區婦聯等部門聯合舉辦的 “2015年涪陵區商貿服務技能大賽” 在涪陵藍花旗飯店隆重舉行。

參加此次大賽的有家政服務行業、餐飲行業、足浴保健等行業,參賽企業三十幾家,參賽選手達90余人,各參賽行業均聚集了所在行業的優秀企業和優秀選手。重慶禾陸家政服務有限公司作為涪陵區家政行業的龍頭企業,公司組織了8位選手參加此次比賽。賽前公司組織選手認真學習比賽規則,多次組織參賽選手培訓、分析、探討比賽內容,總結歷年比賽經驗,為這次比賽作了較為充分的準備。經過理論與實操的角逐,公司在家政服務板塊比賽中榮獲以下獎項:

重慶禾陸家政服務公司榮獲“涪陵區2015年商貿服務技能大賽(團體)優勝獎”及“最受網友喜愛的家政服務企業”獎牌。

公司員工李天秀榮獲家政保潔個人二等獎,曹小霞榮獲家政保潔個人三等獎,錢秀蘭、董桃英、羅應紅榮獲家政保潔個人優勝獎。

曹小霞榮獲涪陵區商貿服務業“青年崗位能手”榮譽稱號以及涪陵區商貿服務行業“巾幗建功標兵”榮譽稱號。

羅應紅、李小碧榮獲涪陵區“最受網友喜歡的家政清潔員”榮譽稱號。

就公司今年參加的重慶市和涪陵區兩級次技能大賽,121公司組織參賽選手召開了大賽總結分析會。會上參賽選手紛紛發言,家政部管理人員以及公司領導也針對比賽進行了總結:

1、戒驕戒躁,再接再厲。

 2、心里素質的提升。通過這些比賽反映出參賽選手大賽經驗欠缺,臨場有緊張的情緒,以致影響了正常水平的發揮。為此,公司將多組織內部“技能比武”活動讓大家參與,以積累參賽經驗。

3、人員的選拔。組建技能隊伍,每季度定期開展技能練兵,讓更多的骨干員工自高奮勇積極參與這樣的活動、比賽,為基層員工提供更多的機會和平臺。

4、比賽的多樣性。每年的比賽在人員、考試范圍、考試規則等都是具有多樣性變化的,大家只有不斷的學習和積累才能在今后的工作和比賽中做得更好走得更遠。

5、技能與理論相結合。無論是在平日的工作中還是參加比賽,技能和理論是并存的。我們在培訓和提高自己的技能的同時也要學習和家政服務行業相關的理論知識甚至是一些日常生活常識。不僅要掌握扎實的技能,還要豐富自己的知識。

 

                                       

腳注信息
版權所有 Copyright(C)2013-2014 重慶禾陸家政服務有限公司 商標注冊僅399元
地址:重慶市涪陵區烏江新村29號 聯系電話:023-72250164 72898888 郵編:408000
十一运夺金停售